Опубликованы изменения в правила противопожарного режима (утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 г. № 113)

27.02.2014

Опубликованы изменения в правила противопожарного режима
Опубликованы изменения в правила противопожарного режима (утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 г. № 113), в которых имеется новое требование к планам эвакуации, именно:   

Сравнение ППБ 01-03 и Правил противопожарного режима в РФ (утв. Постановлением Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г.).
№ п/п Содержание пункта по ППБ 01-03 Содержание пункта по ППР Примечание
 1 16. В зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система (установка) оповещения людей о пожаре... 7. На объекте с массовым пребыванием людей (кроме жилых домов), а также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации обеспечивает наличие планов эвакуации людей при пожаре. Добавлена весьма уместная конкретика по «статусу» 10 человек на этаже, вызывающих необходимость разработки и размещения плана эвакуации. Необходимость системы оповещения ушла из Правил исключительно в область, регулируемую нормативными документами по пожарной безопасности

Назад к списку новостей

Компания Светознак

В современном мире сохранение жизни и здоровья человека в процессе трудовой и иных видов деятельности в нормальных и в чрезвычайных ситуациях зависит не только от выполнения, например, требований охраны труда или пожарной безопасности, но и технической оснащенности мест нахождения людей системами безопасности различного назначения. 
Компания “Светознак“ осуществляет свою деятельность, применяя комплексный подход в решении задач по обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья людей на производственных, общественных и других объектах.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости