Изготовлена первая партия сферических зеркал с наружным напылением

21.10.2011

схема зеркала сферического схема зеркала сферического 
  
ООО «Светознак» разработаны купольные зеркала с внешним (наружным) напылением зеркальной поверхности. Зеркала с наружным напылением или с внешней отражающей поверхностью применяются совместно с видеопроектором для получения качественных изображений, например, в мобильных планетариях.

Традиционные сферические зеркала, у которых отражающее покрытие нанесено на внутреннюю поверхность, к сожалению, дают нечеткое изображение за счет двойного отражения луча проектора (рис.1). Зеркала с внешним напылением, имеющие отражающее покрытие на наружной поверхности, обеспечивают высокую четкость изображения за счет однократного отражения луча проектора (рис.2). 

Отражающая поверхность выполнена методом вакуумного напыления на пластиковую сферическую основу. Зеркала с внешним напылением изготавливаем в виде четверти сферы и полусферы диаметром 600 мм и 800 мм.

Назад к списку новостей

Компания Светознак

В современном мире сохранение жизни и здоровья человека в процессе трудовой и иных видов деятельности в нормальных и в чрезвычайных ситуациях зависит не только от выполнения, например, требований охраны труда или пожарной безопасности, но и технической оснащенности мест нахождения людей системами безопасности различного назначения. 
Компания “Светознак“ осуществляет свою деятельность, применяя комплексный подход в решении задач по обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья людей на производственных, общественных и других объектах.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости